понедельник, 28 октября 2013 г.

С чем носить черное платье

Маленькое черное платье, не выходящее из моды несколько десятилетий подряд, появилось на подиуме впервые, благодаря французскому дизайнеру Коко Шанель. Она превратила повседневную униформу в изысканный утонченный наряд, так полюбившийся женщинам. Когда оно появилось впервые, черное платьице было длиной немного ниже колен, без лишних деталей, и украшений крупных размеров. Оно имело приталенный силуэт, узкие рукава, никаких бантов и воланов. С ним принято было носить туфли-лодочки и чулки. Маленькая сумочка – клатч, служила аксессуаром к платью. Этот образ был эталоном, а неписаные правила строжайше соблюдались.
Сегодня мода не может похвастаться стабильностью и постоянством. Каждый год на модных показах дизайнеры представляют нам новые вариации, на тему того, с чем и как правильно носить черное платье. Современные черные платья могут быть приталенными и свободными, с короткими рукавами, и с длинными, с декольте и без. Платья оставляют без украшений, или осыпают стразами.
Очень важно уметь правильно подбирать украшения, как маленькому черному платью в классическом исполнении, так и к любому другому.
Традиционно, черное платье принято носить с нитью жемчуга, или бусами с крупными камнями на шее. В ушах скромные серьги-гвоздики. Следует надевать вместо колгот прозрачные чулки черного цвета. В руках должна быть декоративно украшенная сумочка-кошелек. К такому платью подойдут туфли на высоком каблуке. В завершение образа накиньте на плечи жакет сочного цвета, облегающий фигуру.
Если черное платье вы надеваете на пикник, или дружескую встречу, можете дополнить его короткой кожаной курткой, обувью на невысоком каблуке, или вовсе без каблуков. Можно надеть под платье тоненькую водолазку или блузку приглушенных оттенков. Колготы должны сочетаться с блузкой, а талию можете подчеркнуть ярким по цвету поясом. Такой наряд достаточно практичный и универсальный.
Черное платье, надетое на работу, прибавит строгости образу, если накинуть поверх него пиджак, сшитый по фигуре. Разнообразие и живость строгому образу, который необходимо соблюдать в офисе, придаст повязанный на  шею яркий платок, или шарф. Такой образ допускает минимальное количество украшений, а высота каблуков должна быть средней.
Черное платье для вечеринки, или важного выхода «в свет», можно дополнить дорогими, броскими, яркими аксессуарами. В качестве примера, пояс серебристого, или золотого цвета, украшенные камнями туфли на шпильке, декорированный клатч и черные тонкие чулки.
Независимо от случая, по которому его одевают, черное платье не обязательно может быть длинной ниже колен. На вечеринку, для прогулки, повседневной носки, можно подобрать длинное платье до пола. К нему подойдут босоножки или туфли на высоком каблуке и стильная сумочка. Данный наряд говорит о гордости и уверенности своей хозяйки. Но, следует иметь ввиду, -  чем длиннее платье, тем торжественнее оно выглядит.
Колготы и чулки необходимы для такого наряда, так как ноги должны быть закрыты. Подойдут обычные прозрачные колготы телесного оттенка, плотные однотонные колготы. Девушкам, молодым, подойдут леггинсы и колготки ярких цветов.
Детали гардероба не завершат образ без оригинальных красивых аксессуаров. Но их нужно правильно подбирать. Размер, форма, длина украшений должны соответствовать общему стилю. Можно подобрать под черное платье крупные украшения, которые будут выделяться, но не лишат строгости платье. Вместо бус можно надеть крупную брошь или сережки, но если надеть все это вместе – образ получится вульгарным.
Черное платье способно выразить ваш стиль и внутренний образ. Эту деталь гардероба можно одеть по любому случаю, поэтому оно так высоко ценится, являясь универсальной вещью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий