среда, 30 октября 2013 г.

Восток - дело тонкое

Есть несколько основных модных тенденций, которые то отходят на задний план, то вновь появляются в трендах. К ним можно отнести животные принты, геометрию, минимализм и, конечно, восточные мотивы. Иногда, надевая ту или иную вещь, мы даже не осознаем, что в ее стиле, фасоне или расцветке отчетливо читаются восточные веяния. Возьмем, к примеру, полюбившиеся европейцам туники, комбинированные с леггинсами или штанами.
Легкие, не сковывающие движение, платья были популярны в странах Азии с жарким климатом еще много веков назад. И сейчас они все так же популярны благодаря своей натуральности, разнообразию цветовой палитры, и удобству. Кроме того. Свободный крой, особенность и мужской и женской восточной одежды скрывает все изъяны фигуры, подчеркивая плавность линий и женственность.
Восток настолько богат характерными особенностями своей культуры, что многие именитые дизайнеры при создании своих коллекций обращали свои взгляды в сторону Азии. Причудливые узоры, сочетание причудливого шифона, натурального шелка и тяжелой парчи нашли отражение в коллекциях Carolina, Hererra, Louis, Vuitton, Wang.
Сегодня в гардеробе каждой модницы найдется с полдюжины шалей, шейных платочков, трикотажных туник, парео. Яркая ткань с причудливыми орнаментами отсылают нас к персидским коврам и египетским фрескам.
Турецкие принты «пейсли» или «слеза Аллаха» сегодня снова на пике популярности. Его можно встретить в аксессуарах и на верхней одежде, в цветовых решениях нижнего белья и на головных уборах. Не стоит забывать и об аксессуарах. Массивные браслеты, кольца с крупными камнями, блеск и богатство характерно для украшений в восточном стиле.
Иногда мы даже не задумываемся, откуда пришли те или иные тенденции. Кого благодарить за свободный силуэт или летящую ткань, за жизнерадостную расцветку или причудливый узор. Возможно, эта статья поможет вам по-другому взглянуть на свой гардероб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий