понедельник, 28 октября 2013 г.

Бархатная революция: самый роскошный тренд

Нет более роскошного и эффектного материала, чем бархат. Парча и жаккард слишком помпезны, шифон и прочие «летящие» ткани бывают вульгарны, а вязаные вещи нередко простят даже изысканных красавиц. Зато к бархату не придраться, для желающих выглядеть по-настоящему шикарно — это оптимальный вариант. Итак, сегодня в центре внимания «Леди Mail.Ru» самый эстетичный тренд сезона и самый загадочный материал — бархат.
Модная «бархатная революция» началась еще год назад, когда итальянские кудесники Dolce&Gabbana выпустили на подиум моделей, одетых в шикарные платья из черного бархата, расшитого золотом. Следом за D&G «бархатных» девушек на Неделях моды представили Gucci (известные любители китча и роскоши), Marc by Marc Jacobs, Burberry и даже демократичный Jason Wu.
Конечно же, после такого синхронного выступления люксовых брендов представители масс-маркета не могли не поддержать моду на бархат, благодаря чему модница с любым бюджетом может позволить себе быть «в тренде».

Если вы готовы начать свой собственный «бархатный сезон», особое внимание стоит уделить сразу нескольким предметам гардероба. Для начала необходимо смириться с мыслью, что бархат на каждый день — это норма, а не чудачество. Первыми в очереди на примерку должны быть бархатные брючные костюмы — добавьте белую рубашку или блузу, шляпу нежесткой формы и обувь на массивном каблуке либо в мужском стиле (броги, дерби и оксфорды к вашим услугам). Брюки могут быть как актуальными сегодня клешеными (вдохновляемся показом Ralph Lauren), так и прямыми (берем за основу Temperley London). Важный момент — второй вариант подходит практически всем, а вот первый — исключительно высоким и стройным девушкам.



Комментариев нет:

Отправить комментарий