понедельник, 28 октября 2013 г.

Как найти свой стиль

Коко Шанель, вошедшая в историю мировой моды, как мудрейшая из модниц, однажды сказала, что мода, обладающая непостоянством, меняется очень быстро, но остается стиль, присущий человеку.
Каждая женщина хочет быть интересной, загадочной, неповторимой, но не у всех есть врожденное чувство стиля.
Найти его можно, изучив себя.
На пути к оригинальному образу, вы не добьетесь желаемого, если станете слепо копировать образы других людей. Изучив особенности своей фигуры, подберите именно ту одежду, которая станет вас украшать. Необходимо помнить о соответствии образа жизни, рода деятельности, социальному положению и возрасту.
Попробуйте представить себе, что бы вы приобрели для своего гардероба, будь у вас сертификат, позволяющий совершать покупки в различных бутиках на неограниченную сумму. Какой образ хотели бы выбрать для себя, как бы вами стали восхищаться окружающие.
Проявите интерес к моде. Посмотрите ряд телепередач, которые демонстрируют современные тенденции моды, приобретите несколько глянцевых журналов, посмотрите, как выглядят женщины с безупречным вкусом, как они одеты, как умело подчеркивают свой образ деталями.
Посоветуйтесь с подругами, что они думают. Можно обратиться за помощью к стилистам и экспертам моды. Сопоставив все вместе, выработайте свое мнение.
Для того, чтобы найти свой собственный стиль, нужно, не боясь сложностей, поэкспериментировать.
Самый главный страх, который терзает женщин, не давая попробовать что-то новое, – это страх не привыкнуть к новому. Смените стрижку, окрасьте волосы в другой цвет, примерьте одежду необычного для вас стиля и фасона. В случае неудачи, вы хотя бы будете знать, что этот вариант вам не подходит. И прислушивайтесь к своим желаниям, а не к сиюминутным порывам.
Грамотное сочетание вещей – очень важное правило. Если следовать ему, можно будет избежать ошибок в выборе одежды и аксессуаров.
Не нужно смешивать одежду холодных и теплых оттенков. Цветовая гамма гардероба должна соответствовать вашему цветотипу. Наряд должен составлять максимум три цвета, в противном случае ваш внешний облик будет походить на костюм клоуна. Одежда из плотной ткани должна надеваться поверх остальных. Гардероб должны составлять вещи качественные и подобранные со вкусом, пусть даже их будет не много. Вещи должны сидеть идеально на вашей фигуре. Это создаст более приятное впечатление на окружающих, чем куча безвкусной дешевой одежды.
Старайтесь больше времени уделять изучению теории и истории стиля, общаться с людьми, знающими в этом толк. Не помешают несколько уроков, взятые у профессионального стилиста.
В осуществлении мечты главное желание, настойчивость, терпеливость, смелость и изобретательность. Помните об этом, и все у вас получится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий